Crocchette di quinoa e patate2 min read
Reading Time: 2 minutesAbbiamo imparato a cuocere la quinoa e conosciuto tutte le sue proprietà nutrizionali che possono essere utili per una dieta equilibrata e variata. Chi ha apprezzato questo “falso cereale” che è la quinoa in insalata o nei burger vegetariani allora sarà felice di provare la ricetta di oggi delle crocchette di quinoa e patate.
Chi no, beh, può sempre cominciare ad apprezzare la quinoa attraverso le crocchette molto saportite a partire da oggi!
Le crocchette di quinoa e patate sono un piatto sfizioso che si adatta a davvero tutti i palati, in particolare modo ai più piccoli. Potrebbero essere una piacevole sorpresa anche per gli adulti, magari servite durante un aperitivo.
Crocchette di quinoa e patate
Preparazione:
Dosi per 2 persone
- 150 g di quinoa
- 2 uova da allevamento a terra
- 1 patata precotta e grattugiata
- 1 carota precotta grattugiata
- 2 cucchiai di gomasio al posto del Sale
- Olio EVO di ottima qualità
- Cipolle fresche a piacere
Preparazione:
- Cuociamo dopo averla sciacquata e tostata 150 g di quinoa.
- Sbollentiamo la carota e la patata per 5 minuti in acqua bollente.
- Versiamo in una ciotola la quinoa con due uova, la patata e la carota sbollentata e grattugiata e 2 cucchiai di gomasio. Mescoliamo bene, eventualmente schiacciando un po’ con il dorso sella forchetta.
- Versiamo il composto cucchiaio a cucchiaio in una pentola antiaderente e molto calda, con un filo di olio EVO, e soffriggiamo fino a doratura. Giriamo le crocchette su entrambi i lati, più volte, e per un tempo di cottura di qualche minuto per lato.
- Potete anche cuocerle in forno, ricordandovi di girarle perché siano belle dorate su entrambi i lati.
Ecco dove vedere le altre ricette con la quinoa, miglio e amaranto:
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crocchette con miglio
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cottura e barrette di amaranto
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polpette con il finochietto selvatico
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i burger di quinoa