Mondiali 2014 Uruguay 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?6 min read
Reading Time: 5 minutesGli uruguayani bevono moltissimo mate (chiamato anche Erva Mate, Yerba Mate o Cimarrón), una bevanda calda preparata con l’infusione delle foglie secche della pianta del mate.
Si sorseggia tradizionalmente dalla bombilla (che vedete in foto) una piccola ‘zucca’ attraverso una cannuccia di metallo. Oggi spesso sostituita dalla versione in metallo, con cannuccia in metallo.
Sembrerebbe che abbia numerose proprietà benefiche. Si dice che Che Guevara la assumesse regolarmente per calmare i disturbi causati dall’asma. Alcuni studi mostrerebbero come alcune molecole contenute nell’ Yerba mate:
could be potential anti-cancer agents and could mitigate other diseases also associated with inflammation.
Altre bevande sono il clerico, una mistura di vino bianco e succo di frutta, il medio y medio, metà spumante e metà vino bianco, e la birra prodotta localmente.
E non dimentichiamo di dire che anche i vini dell’Uruguay sono di buona qualità.
cristina
Una domanda mi sorge spontanea: quanti giorni ci vogliono per digerire questo CHIVITO?
pier
Bella domanda, me la sono fatta anche io.