Mondiali 2014 Uruguay 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?6 min read
Reading Time: 5 minutesUn po’ come l’asado, o come il mate, anche il ‘‘dolce di latte” è popolarissimo sia tra gli argentini che tra gli uruguaiani. Questa ”nutella degli dei” viene usata in mille modi, come crema spalmabile, come ingrediente per i dolci, come accompagnamento per budini e gelati. Pare che tutta l’America latina vada pazza per questa crema molto simile al caramello, per gusto e colore.
Ricetta del Dulche de Leche
Dosi per 4 persone
- 1 litro di latte fresco intero
- Mezza bacca di vaniglia
- 300 g di zucchero di canna integrale
- Un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Versate latte e zucchero in un pentolino antiaderente e dal fondo spesso, mescolate fino ad ebollizione ed aggiungete la vaniglia, lasciando sobbollire a fiamma medio-alta per ca. 45′. A questo punto, continuate a mescolare di tanto in tanto, a fiamma bassa ora, finché il composto non prende colore, e non diviene asciutto e cremoso nella consistenza, con una caratteristica colorazione di un marrone caldo, tipo caramella mou. Questa fase può durare 45/75′, a seconda della potenza della fiamma.
Un modo libidinosissimo per festeggiare la vittoria degli azzurri.
Potete vedere tutti i nostri speciali sulla cucina dei Mondiali 2014 qui.
cristina
Una domanda mi sorge spontanea: quanti giorni ci vogliono per digerire questo CHIVITO?
pier
Bella domanda, me la sono fatta anche io.