1. Intridere 170g di burro con la farina, quindi aggiungere l’uovo e un pizzico di sale. Fare con la pasta una palla e tenerla in frigo 24 ore, avvolta in un foglio di pellicola.
2. Pelare le mele e dividerle in 4 spicchi. Spolverizzare il fondo di una teglia (o una pirofila in ferro/vetro da forno) con 100 g di burro restanti e 70 g di zucchero. Fare caramellare il tutto a fuoco basso, poi mettere nella teglia le mele fino a che saranno cotte al dente.
3. Coprire la teglia con la pasta stesa a 3 mm di spessore, rincalzandola ai bordi. Passate in forno a 180 gradi per 20 minuti. Capovolgete la torta e spolveratela con il resto dello zucchero.
4. Servire tiepida con una pallina di gelato alla crema.
Scenografa, attrezzista e costumista laureata all' Accademia a Brera, al momento responsabile di segreteria scientifica storia lunga, non chiedete, è prolissa. Approdata al veganesimo per solidarietà verso la mamma intollerante alle proteine animali, ha imparato quanto più possibile. Cacciata con disonore dai ranghi del VVF (Vegani Veramente Forsennati) poiché beccata a papparsi un Kebab. Non è riuscita a limitarsi ma conserva le ricette migliori degli anni vegan.