Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

14 Giugno 2014 Cucina -

Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

Reading Time: 5 minutes
piatti tipici inglesi
Steak Pie @Francisco Antunes

In generale nella cucina inglese c’è una predominanza di piatti caldi di carne e verdure, come sirloin steak (nodino di vitello), pork sausages (salsicce spesso aromatizzate, per esempio al porro), la steak pie (una specie di soufflé con dentro spezzatino di vitello) con il purè. Si trova anche l’agnello, spesso accostato alla menta. Tipico solo della Scozia è l’haggis: piatto di carne speziata fatto con interiora di pecora e un contorno di barbabietola (turnip) e patate.

La carne tende a essere cotta parecchio, non è mai veramente al sangue, anche quando glielo chiedi.

Oltre ai consueti carne, burro e patate tipici della cucina nordica si trovano contorni di verdure come carote, piselli, fagiolini, cavolfiori e anche barbabietole varie (viola ma anche arancioni), tutte rigorosamente poco cotte. Oppure la verdura si trova frullata in una serie di zuppe genere potage e servite con pane e burro. Molto diffusa anche la vegetable lasagna: imitazione delle nostre lasagne con dentro molto burro, aglio e delle verdure (un po’ improbabili).

La frutta non è usatissima, mentre ci sono molte bevande come acqua aromatizzata alla frutta, cose come smoothies al lampone, succhi di frutta (distinti in con e senza pezzetti), tra cui quello più tipico è quello di cranberry (il mirtillo rosso americano). I frutti mediterranei arrivano principalmente dalla Spagna, altrimenti ci sono quelli esotici, come banane, ananas, avocado ecc. Molto diffuso il mango. Il loro frutto più buono è la mela.

CONDIVIDI

Nata milanese, naturalizzata scozzese, morta veneziana, risorta in riva al Piave. Con alle spalle 12 traslochi e 2 lauree (lingue e arti visive), l'ex poetessa della classe non ha ancora capito cosa farà da grande, intanto si interessa di quasi tutto, a fasi. Qui è amante di cause perse, tipo comunicare.
4 Commenti
  1. pier

    Di veramente memorabile ricordo le mele (PinkLady soprattutto e GrannySmith), qualche -pochi -Fish & Chips, la crema custard e qualche taglio di carne (in Scozia però). L'English breakfast ottima in certe freddissime e depressive giornate d'inverno: un pasto che vale x due!

    • Chiara Vitali

      io a volte mi facevo l'English breakfast direttamente per pranzo ;-)

  2. Giuseppina

    In questi giorni si stanno disputando i campionati di calcio mondiali e siccome si disputerà prestola partita Italia/Inghilterra, nasce in me la curiosità di come si staranno preparando i nostri diretti avversari. Sappiamo che è importante anzitutto la preparazione atletica, ma è bene tenere in considerazione anche l'alimentazione e certamente le squadre seguiranno diete rigorose. Mi sono soffermata sulle abitudini britanniche che offrono cibi caldi a colazione, freddi da consumarsi in fretta in piedi a pranzo per poi dedicarsi allo shopping e di nuovo caldi alla sera e la cena inizia prestissimo. I negozi chiudono alle 5.30 e la vita continua ai pub. Al mattino, la domenica, viene servita una colazione troppo abbondante con uova, pancetta, fagioli, salsicce ed altro. Ma mi domando, vuoi mettere un ottimo caffè espresso con brioche al mattino? No, non mi piacerebbe condurre una vita in questo modo.

    • Chiara Vitali

      dall'esterno sembra improbabile, lo so. ma in realtà quando sei dentro le cose senti che è bello provare a vivere la vita di una persona di un'altra nazionalità. vivere appassionandosi a queste differenze, pur restando te stesso con la tua storia e le tue radici, è come se ti desse la sensazione di vivere più vite contemporaneamente, qualcosa di magnificamente intenso e speciale. e ti dà un doppio sguardo sul mondo, il tuo più quello della tua nuova nazionalità. poter avere questo sguardo potenziato non ha prezzo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA
SU