Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

14 Giugno 2014 Cucina -

Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

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Mondiali 2014 Inghilterra a tavola
Fish and Chips @Smabs Sputzer

Si mangia anche il pesce, soprattutto in un dei piatti più tipici: il fish and chips, che è merluzzo impanato e fritto con contorno di patate fritte. A volte nella pastella aggiungono anche della birra scura (ale). Non consumano molto frequentemente orate e branzini (anche se li trovi al supermercato), preferendogli lo sgombro (lo fanno al forno con burro e aglio) e il classico trancio di salmone scozzese, ma anche il tonno, da fare in padella tipo bistecca. Si trovano pochi gamberi di grandi dimensioni, perlopiù gamberetti. I tiger prawns: letteralmente “gamberi tigre” son gamberetti, né grandi né minacciosi. I molluschi li cucinano di solito alla normanna: con panna, burro, pepe e vino bianco.

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Nata milanese, naturalizzata scozzese, morta veneziana, risorta in riva al Piave. Con alle spalle 12 traslochi e 2 lauree (lingue e arti visive), l'ex poetessa della classe non ha ancora capito cosa farà da grande, intanto si interessa di quasi tutto, a fasi. Qui è amante di cause perse, tipo comunicare.
4 Commenti
  1. pier

    Di veramente memorabile ricordo le mele (PinkLady soprattutto e GrannySmith), qualche -pochi -Fish & Chips, la crema custard e qualche taglio di carne (in Scozia però). L'English breakfast ottima in certe freddissime e depressive giornate d'inverno: un pasto che vale x due!

    • Chiara Vitali

      io a volte mi facevo l'English breakfast direttamente per pranzo ;-)

  2. Giuseppina

    In questi giorni si stanno disputando i campionati di calcio mondiali e siccome si disputerà prestola partita Italia/Inghilterra, nasce in me la curiosità di come si staranno preparando i nostri diretti avversari. Sappiamo che è importante anzitutto la preparazione atletica, ma è bene tenere in considerazione anche l'alimentazione e certamente le squadre seguiranno diete rigorose. Mi sono soffermata sulle abitudini britanniche che offrono cibi caldi a colazione, freddi da consumarsi in fretta in piedi a pranzo per poi dedicarsi allo shopping e di nuovo caldi alla sera e la cena inizia prestissimo. I negozi chiudono alle 5.30 e la vita continua ai pub. Al mattino, la domenica, viene servita una colazione troppo abbondante con uova, pancetta, fagioli, salsicce ed altro. Ma mi domando, vuoi mettere un ottimo caffè espresso con brioche al mattino? No, non mi piacerebbe condurre una vita in questo modo.

    • Chiara Vitali

      dall'esterno sembra improbabile, lo so. ma in realtà quando sei dentro le cose senti che è bello provare a vivere la vita di una persona di un'altra nazionalità. vivere appassionandosi a queste differenze, pur restando te stesso con la tua storia e le tue radici, è come se ti desse la sensazione di vivere più vite contemporaneamente, qualcosa di magnificamente intenso e speciale. e ti dà un doppio sguardo sul mondo, il tuo più quello della tua nuova nazionalità. poter avere questo sguardo potenziato non ha prezzo.

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