Ricette in barattolo: mix per la cioccolata calda, liquori, cookies e muffin!3 min read
Reading Time: 3 minutesInoltre, se avete dei bimbi, perché non coinvolgerli nella preparazione dei barattoli e dei pacchetti finali?
Rosse come le foglie della stella di Natale, l’emblema della Festa più attesa dell’anno. Rosse come sono, spesso, le calze che i bimbi appendono un po’ ovunque in attesa della Befana o dei Re Magi. Chiunque sia il personaggio della tradizione per i piccini di oggi e di ieri, si sa, i regali e la calza della prossima Begana “s’ha da riempì”. Allora ecco qualche idea regali homemade e le ricette da mettere in barattolo:
altrimenti… che feste sarebbero senza regali?
Ricette in barattolo
Preparato per cioccolata in tazza con cioccolato fondente
Di Giulia Marcias
Ingredienti per 12 tazze
- 180 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 12 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 12 cucchiaini rasi di fecola
Preparazione
Spezzettare il cioccolato con un coltello, mettere nel mixer fino a polverizzarlo. Versare in una ciotola e unire gli altri ingredienti. Mescolare bene e invasare in barattoli a chiusura ermetica. Il nostro preparato per cioccolata in tazza è pronto.
Indicazioni da inserire sull’etichetta per una tazza di cioccolata: mettiamo in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliamolo in 150 ml di latte tiepido, versandolo poco per volta. Mescoliamo bene evitando di lasciare grumi. Attendiamo il bollore. Facciamo addensare e gustiamo.
Per il preparato per cioccolata in tazza con solo cacao amaro e spezie clicca qui.
Qui trovate la ricetta dei Muffin al doppio cioccolato
Zucchero di canna aromatizzato alla cannella
di Giulia Marcias
- zucchero di canna
- cannella q.b.
Esecuzione: versiamo lo zucchero di canna nel barattolino che vogliamo riempire, per individuarne la quantità. Rovesciamolo dentro una tazza e aggiungiamoci la cannella, mescolandola. Quindi, riempiamo il barattolino con il miscuglio ottenuto. Pronto. Prepariamo l’ etichetta con gli ingredienti e il pacchetto regalo.
Liquore cremoso alla liquirizia
di Giulia Marcias
- 125 g di liquirizia pura tritata
- 750 g di acqua
- 750 g di zucchero
- ½ litro di alcool per liquori
Esecuzione
Sciogliamo nell’acqua la liquirizia tritata finemente e vi aggiungiamo lo zucchero. Appena la liquirizia sarà sciolta del tutto, spegneremo perché si raffreddi. Uniamo quindi l’alcool. Il liquore cremoso alla liquirizia può essere consumato subito dopo averlo imbottigliato. Una ventina di minuti per questa sfida, vinta brillantemente grazie a un cremoso versatile e sorprendente nella sua essenza. Chapeau!
Impreziosiamo il nostro liquore
Prendiamo i nastrini rossi e dorati, tagliamoli della stessa lunghezza e intrecciamoli tra loro. Appendiamoci un sonaglietto rosso e annodiamo al collo della bottiglia. Facciamo anche il secondo nodo e un fiocchetto. Prendiamo le forbici a zig zag e tagliamo sempre di sbieco, un pezzetto di entrambe le estremità dei due nastrini, quindi 4 in tutto: 2 e 2.