Torta di crepes e nutella fatta in casa3 min read
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Il lavoro più lungo che dovrete fare sarà preparare e cuocere le crepes. Infatti, potrete farcire gli strati tra una crepe e l’altra con qualcosa di già pronto come una marmellata, una crema di nocciole all 100%, una crema di pistacchi e sesamo per esempio. Oppure con la ricetta di oggi della nutella fatta in casa.
La crema di nocciole e cacao è velocissima da fare, basta avere gli ingredienti giusti in casa e di buona, anzi ottima, qualità.
Ricetta Torta di crepes e nutella fatta in casa
Preparazione:
Dosi per 6 persone circa
- Preparare dalle 15 alle 20 crepes vegane (o non vegane)
- Preparare del dulce de leche o del cioccolato fondente, 200 g basteranno, per la decorazione finale (opzionale)
- Preparare la nutella fatta in casa secondo questa ricetta qui sotto
Ricetta per una crema di nocciole o nutella vegana
Per ogni 100 g di Nocciole usate queste dosi
- 40 g di olio di cocco, o olio di semi di arachidi o di oliva*
- 30 g di polvere di cacao amaro o 50 g di cioccolato al 70%
- 40 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte vegetale, come quello di soia, o vaccino per i non – vegani
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 2 g di lecitina di soia (serve da addensante, ma è del tutto facoltativo)
Se proprio non potete aspettare, si, si può mangiare al momento. Ma ricordatevi che dovete spalmarla sulle vostre crepes e non sulla vostra lingua!!
*Se per la nutella usate il cacao in polvere si può usare come materia grassa e addensante anche il burro di cacao. Non il burro di cacao che vi spalmate sulle labbra, ovviamente, e in dosi inferiori all’olio, circa 20 g ogni 30 g di cacao. Se usate il cioccolato in tavoletta controllate gli ingredienti perché già di suo contiene burro di cacao, allora usate l’olio che più preferite.
4. Adesso assemblate la vostra torta: la prima crepe e poi uno strato sottile di nutella fatta in casa, la seconda e così via fino alla fine.
5. Se la vostre crepes non sono molto grandi vi verrà una bella torretta alta che potrete ricoprire con del cioccolato sciolto a bagnomaria oppure del dulce de leche o meglio ancora con una ganache di cioccolato (come in foto), e decorare con granella di nocciole e nocciole intere tostate.
Godetevi il vostro dessert completamente fatto in casa. Bravi.
Luca Bertieri
Che bella! E posso mangiarla anche io :)
Stefania Cardinale
Certo :-) aspetto una foto con la nutella veg homemade !
Pier
La nutella veg la voglio anch'io! ho fatto recentemente quel post su Goldrake, e ora mi assale il dubbio: come si chiameranno gli abitanti del pianeta Vega?