Ricette con la pasta fillo: strudel dolce o salato4 min read
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La pasta fillo (phillo/phyllo) è un tipo di pasta adatto anche alle diete vegane perché realizzato con farina, olio, amido di mais e sale. La particolarità di questa pasta è il formato: viene stesa in fogli sottilissimi che la rendono particolarmente croccante in cottura. L’effetto della pasta fillo ricorda quello della pasta sfoglia ma risulta essere più leggero perché praticamente privo di grassi. Sovrapponendo i sottili strati di pasta, ungendoli a man mano con olio di oliva o di altro tipo, si ottengono delle basi croccanti per involtini, fagottini, torte salate e strudel classici da servire come appetitosi antipasti o piatti unici, se accompagnati da un buon contorno.Se invece volete un’ispirazione etnica per le vostre ricette con la pasta fillo la ritrovate nella cucina balcanica e mediorientale in torte salate come la spanakopita, involtini di carne e verdure chiamati borek oppure per i baklava, i classici dolci ricchi di miele e frutta secca.La pasta fillo cuoce in un battibaleno ed è adatta sia a ricette dolci che salate ma ha un difetto: la guardi e si rompe! Quindi è necessario prestare molta attenzione manipolandola.
Ricette con la pasta fillo (phillo)
Abbiamo preparato per voi due tipi di strudel vegani uno dolce con fragole, mirtilli al profumo di rosa e uno salato alle verdure. Con una confezione di pasta fillo da 12 fogli vedrete che potrete farne due, oppure di più riducendo le dimensioni degli strudel. In seguito troverete la prima ricetta e sulla pagina successiva la ricetta dolce in pasta fillo.
Ma non fermatevi a queste combinazioni! Potrete riempire i vostri strudel con tutto quello che avete in casa, basterà solo che seguiate gli accorgimenti su come cuocere questo tipo di pasta molto delicata.
Clicca qui per la ricetta dolce con la pasta fillo: Strudel con fragole, mirtilli e rose.
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