Ricette con la pasta fillo: strudel dolce o salato4 min read
Reading Time: 4 minutesStrudel di pasta fillo con fragole, mirtilli e rose
Quantità: 1 strudel di 25 x 10cm circa
Tempo di preparazione
- 7 fragole
- 1 manciata di mirtilli
- 12 boccioli di rosa essiccati
- 1 piccola mela golden
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale panela
- 1 manciata di pinoli
- Olio per ungere
- 4 fogli di pasta fillo (cm. 24 x 36)
Procedimento
Lava la le fragole e mettile in una ciotola tagliate a pezzi, aggiungi i mirtilli anch’essi lavati. Aggiungi i boccioli di rosa sbriciolati (scarta la parte centrale più dura), i pinoli, lo zucchero e il pangrattato che servirà ad assorbire un po’ di umidità. Il pangrattato potete anche metterlo per primo come letto su cui appoggiare il ripieno.
Prendi 4 fogli di pasta fillo e sovrapponili ungendo tra uno strato e l’altro.
Versa il ripieno al centro per il lato lungo, ripiega verso il centro i lati corti e sigilla richiudendo gli altri due lati. Durante queste fasi di chiusura dello strudel ungi ogni volta che ripieghi i vari lati. Come abbiamo spiegato nello strudel di verdure.
Prendi un foglio di carta forno, ungi anche lei e posiziona sopra lo strudel sul lato delle pieghe, verso il basso in modo da mantenerlo sigillato durante la chiusura.
Ungilo su tutta la superficie, pratica due incisioni oblique sulla superficie e inforna a 180°C per 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Sforna, fai raffreddare leggermente e servilo.
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