Pollo al curry, velocissimo da preparare2 min read
Reading Time: 2 minutesInoltre, in molte ricette per il pollo al curry, per esempio in alcune ricette tipiche indiane, è suggerito l’uso dello yogurt oppure l’uso della panna o del latte per preparare quel sughino in cui cuoce e che ci piace moltissimo.
La ricetta che vi proponiamo oggi per preparare un ottimo e altrettanto semplice pollo al curry è quella di Andrea, cuoco della Trattoria Popolare, che ci suggerisce e insegna a cuocere questo pollo al curry con il latte di cocco.
Personalmente adoro questo abbinamento, curry e latte di cocco, e lo uso di frequente anche per piatti vegetariani, cambiando di volta in volta il mix di spezie. Se la quantità di latte di cocco che si utilizza non è tanta, vedrete che convincerete anche i più scettici e che il vostro piatto risulterà speziato e non troppo dolce.
Ho assaggiato questo pollo al curry alla Trattoria Popolare di Milano e l’ho trovato proprio giusto, non troppo esotico, non troppo dolce e facilmente replicabile anche a casa. Vi consiglio di provarlo!
E voi come preparate il vostro pollo al curry?
Pollo al curry della Trattoria Popolare di Milano
Dosi per 4 persone
Ricetta di Andrea
- petto di pollo 600 g
- 2 cucchiaini di curry (di tipo classico o tailandese)
- farina per infarinare il pollo
- cipolle 2 grosse
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- latte di cocco non zuccherato q.b.
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale
Tagliare a dadoni il petto di pollo oppure se preferite potete usare il pollo in pezzi (coscia, ali, petto), lavarlo e asciugarlo. Miscelare i due cucchiaini di curry con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciare marinare il pollo in questa miscela per 10 minuti.
Poi infarinare e mettere in frezeer per 10 minuti.
Nel frattempo affettare le cipolle e tagliare a rondelle le carote e far soffriggere a fuoco basso insieme all’aglio finché non si saranno ammorbidite. In un’altra padella far dorare i pezzetti di pollo.
Aggiungerli alle cipolle e carote e completare la cottura aggiungendo del latte di cocco (sufficiente a creare una crema che ricopra il pollo) cuocere altri 15 minuti.