Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read

19 Giugno 2014 Cucina -

di -
antropologa e comunicatrice

Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read

Reading Time: 4 minutes

 

Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici Chorredas
Chorreadas @firesika

La ricetta dei Chorreadas – Pancakes costaricani al mais

  • 4 bicchieri di mais bollito/al vapore
  • 1/2 tazza d’acqua o di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 o meno aglio fresco (se salate)
  • 1 cucchiaino di Vanillina (se dolce)
  • 1 Uovo (o 2 se molto piccoli)
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • Olio per friggere o burro se preferite

 

Procedimento

Mettere in un frullatore il mais cotto al vapore, il latte, il sale, l’aglio, la farina e l’uovo.

Originariamente si bolliva o cuoceva a vapore la pannocchia e sgranava. Si pestavano i mais sgranati e mescolavano con il latte e il resto degli ingredienti. Alcuni non usano ne l’uovo ne la farina, quindi in caso vogliate potete ometterli.

Frullare bene. Scaldare in una padella di ferro un po’ d’olio e versavi delle piccole quantità proprio come per fare dei pancakes o crepes. Cuocerli su entrambi i lati fino a che non saranno dorati. Circa 2 minuti per lato a fiamma media.

Servire con formaggio e panna acida.

CONDIVIDI

Antropologa e progettista, per Le Nius è project manager, content manager e formatrice. Nella vita studia e comunica progetti di cooperazione, in particolare progetti di sviluppo che fanno leva sui patrimoni culturali. Si interessa di antropologia dei media, è consulente per il terzo settore. info@lenius.it
2 Commenti
  1. pier

    L'animale è un bradipo (ma nn si mangia vero?)

  2. Ste

    è un bradipo? Allora adoro i bradipi :-) Assolutamente no ! solo da compagnia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA
SU