Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read
Reading Time: 4 minutes
La ricetta dei Chorreadas – Pancakes costaricani al mais
- 4 bicchieri di mais bollito/al vapore
- 1/2 tazza d’acqua o di latte intero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 o meno aglio fresco (se salate)
- 1 cucchiaino di Vanillina (se dolce)
- 1 Uovo (o 2 se molto piccoli)
- 1 cucchiaio raso di farina
- Olio per friggere o burro se preferite
Procedimento
Mettere in un frullatore il mais cotto al vapore, il latte, il sale, l’aglio, la farina e l’uovo.
Originariamente si bolliva o cuoceva a vapore la pannocchia e sgranava. Si pestavano i mais sgranati e mescolavano con il latte e il resto degli ingredienti. Alcuni non usano ne l’uovo ne la farina, quindi in caso vogliate potete ometterli.
Frullare bene. Scaldare in una padella di ferro un po’ d’olio e versavi delle piccole quantità proprio come per fare dei pancakes o crepes. Cuocerli su entrambi i lati fino a che non saranno dorati. Circa 2 minuti per lato a fiamma media.
Servire con formaggio e panna acida.
pier
L'animale è un bradipo (ma nn si mangia vero?)
Ste
è un bradipo? Allora adoro i bradipi :-) Assolutamente no ! solo da compagnia