Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read

19 Giugno 2014 Cucina -

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antropologa e comunicatrice

Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read

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@ arvindgrover
Gallo Pinto @ arvindgrover

In Costa Rica si mangia principalmente riso e fagioli, come in molti paesi sud americani, e anche tanto pollo.

Tanto se ne mangia che la colazione tradizionale e il piatto nazionale è il gallo pinto (come in Nicaragua). Un riso bollito e poi rosolato con i fagioli (preferibilmente rossi o neri) cotti a parte. Di solito il gallo pinto (si pronuncia “gaio pinto”)  in Costa Rica è condito con peperoncino, coriandolo e cipolla. Si accompagna al mattino con uova strapazzate e pane tostato.

La versione più tipica costaricana del gallo pinto lo vuole condito nel piatto dalla Salsa Lizano, una salsa nata in Costa Rica da Prospero Lizano nel 1920 con ingredienti locali (a base vegetale). Si tratta di una salsa scura che ricorda vagamente la HP americana, che attualmente viene prodotta industrialmente dalla Uniliver e in pochi preparano ancora a casa.

@believekevin
@believekevin

Clicca qui per vedere il primo tipico in Costa Rica

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Antropologa e progettista, per Le Nius è project manager, content manager e formatrice. Nella vita studia e comunica progetti di cooperazione, in particolare progetti di sviluppo che fanno leva sui patrimoni culturali. Si interessa di antropologia dei media, è consulente per il terzo settore. info@lenius.it
2 Commenti
  1. pier

    L'animale è un bradipo (ma nn si mangia vero?)

  2. Ste

    è un bradipo? Allora adoro i bradipi :-) Assolutamente no ! solo da compagnia

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