Mondiali 2014 la Costa Rica 5 piatti tipici: cosa mangiano i nostri avversari?5 min read
Reading Time: 4 minutesIn Costa Rica si mangia principalmente riso e fagioli, come in molti paesi sud americani, e anche tanto pollo.
Tanto se ne mangia che la colazione tradizionale e il piatto nazionale è il gallo pinto (come in Nicaragua). Un riso bollito e poi rosolato con i fagioli (preferibilmente rossi o neri) cotti a parte. Di solito il gallo pinto (si pronuncia “gaio pinto”) in Costa Rica è condito con peperoncino, coriandolo e cipolla. Si accompagna al mattino con uova strapazzate e pane tostato.
La versione più tipica costaricana del gallo pinto lo vuole condito nel piatto dalla Salsa Lizano, una salsa nata in Costa Rica da Prospero Lizano nel 1920 con ingredienti locali (a base vegetale). Si tratta di una salsa scura che ricorda vagamente la HP americana, che attualmente viene prodotta industrialmente dalla Uniliver e in pochi preparano ancora a casa.
pier
L'animale è un bradipo (ma nn si mangia vero?)
Ste
è un bradipo? Allora adoro i bradipi :-) Assolutamente no ! solo da compagnia