Biscotti senza uova e latte, con banana2 min read
Reading Time: 2 minutes[divider scroll_text=”Veg à porter: biscotti vegani”]
Il mio consiglio?
Mangiate i biscotti senza uova e latte alla banana al mattino, con un latte di mandorla macchiato e un buon espresso per una carica di energia.

Ricetta Biscotti senza uova e latte alla banana
per 16 biscotti medio-grandi
- 400 g di farina di kamut
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 grande banana matura schiacciata con la forchetta
- 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 100 ml di acqua
Preparazione:
1. Formiamo la classica fontana con la farina, schiacciamo la banana con una forchetta, e la mettiamo al centro con tutti gli ingredienti, impastando fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
2. Modelliamo l’impasto a pagnotta e la lasciamo a riposare in frigo per un’ora, avvolta in un canovaccio.
3. Stendiamo l’ impasto con un mattarello (uno spessore di circa 5 mm) su un piano infarinato. Accendiamo il forno a 180° C. Ritagliamo i biscotti della forma che preferite* e inforniamo per , o fino a che avranno assunto un bel colorito.
*vi consiglio di non usare forme troppo piccole o i biscotti potrebbero risultare un po’ asciutti. In caso le abbiate solo piccole, diminuite il tempo di cottura.
Buon appetito, e attenzione alle scimmie a tre teste!