Muffins coniglietti di Pasqua di Karen Huber3 min read
Reading Time: 3 minutesEcco cosa ci ha raccontato…
Come è nata l’idea di tenere un corso di cucina per i bambini? Da quanto tempo lo fai?
Mi occupo di catering da parecchi anni e da sempre nutro un grande interesse per la sana alimentazione. In Belgio, il Paese dove ho vissuto fino a 27 anni, avevo già collaborato a dei progetti di cucina per bambini, così quando mi è stato chiesto di tenere un corso di cucina per i piccoli a Milano (presso KikolleLab, ndr) è stata un’altra bella avventura!
Qual è l’aspetto che ritieni più divertente di cucinare insieme ai piccoli?
La cosa più bella è vedere come loro si divertono e allo stesso tempo imparano facendo. Cucinare insieme è teamwork, lega i piccoli e i grandi. Insomma dà grande soddisfazione per tante cose: i bimbi preparano qualcosa con le loro mani, vedono subito il risultato ed il risultato… È pure mangiabile! Inoltre si può condividere questo risultato con gli altri.
C’è una cosa che secondo te, in cucina, i bimbi fanno meglio degli adulti?
“Sicuramente hanno più sensibilità verso la consistenza del cibo, i sapori, i colori, i profumi. E poi non hanno il senso di colpa di noi adulti: sporcarsi dalla testa ai piedi, mangiarsi il cioccolato invece di incorporarlo nell’impasto, non resistere a soffiare nella farina… Si lasciano andare alle piccole tentazioni e agli esperimenti culinari!”
Hai qualche consiglio da dare alle mamme per divertirsi in cucina con i loro bambini?
Mangiamo almeno 3 volte al giorno ogni giorno della nostra vita, il cibo è il carburante per il nostro corpo. Per quello è importantissimo coinvolgere i figli in cucina, insegnare loro a mangiare bene e sano fin da piccoli. Più che preparare i biscotti di Natale insieme, ci sono tantissime piccole cose quotidiane che non richiedono neanche tanto tempo: fare insieme un giro al mercato, per esempio, scegliere insieme una ricetta e prepararla insieme, scoprire dove cresce un frutto o una verdura, in che stagione e a che cosa fa bene…
Ora una domanda è d’obbligo, Karen: ci regaleresti una ricetta da fare con i bimbi ispirata alla Pasqua?
Detto fatto. Karen ci ha suggerito dei simpaticissimi muffins coniglietti di Pasqua!
Ricetta dei Muffins coniglietti
Dosi per 12 muffins
- 125 g di burro ammorbidito
- 125 g di zucchero integrale
- 3 uova di allevamento all’aperto
- 110 g di farina macinata a pietra per dolci
- 1 cucchiaio e mezzo di cremor tartaro
- 1/2 Bacca di vaniglia (i semini)
Per la decorazione
- Pasta di zucchero di colore bianco già pronta
- Zuccherini colorati
- Carta decorata
- Colla
- Stuzzicadenti
Procedimento
1. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene. Quindi unire la farina e il lievito e continuare a mescolare grossolanamente.
2. Riempire dei pirottini di carta con l’impasto e infornare per 15 minuti a 180°.
3. Per la decorazione, stendere la pasta di zucchero con l’aiuto di un matterello e ritagliare dei dischi grandi quanto i muffins. Coprite i muffins con i dischi di pasta di zucchero, ritagliare dalla carta decorata le orecchie dei coniglietti (fronte e retro) e incollarle su uno stuzzicadente.
Quindi infilare le orecchie sui muffins e infine, con l’aiuto degli zuccherini colorati, formare il musetto!
Non sono adorabili?
Auguri di una dolcissima Pasqua a tutti e se volete vedere altre ricette pasquali guardate qui!