Site icon Le Nius

Salsa di noci

Reading Time: 2 minutes
@Salvatore D’Alia

Dopo aver visto quanto ci fanno bene le noci e i semi oleaginosi, questa settimana proviamo una ricetta che le utilizza – talmente semplice che è quasi imbarazzante.

La crema, o  “pesto” o salsa di noci è un ottimo modo per condire la pasta e immagazzinare grassi buoni e preziosi antiossidanti. Inoltre è deliziosa e ha anche un elevato potere saziante, ottimo durante i periodi di dieta.

Se preparata in casa è leggera, al contrario di quanto si potrebbe pensare, anche perché utilizzerete latte vegetale invece della panna di latte vaccino.

Ricetta per la salsa di noci (vegana)

 

Dosi per 4 persone

  • 250 g di noci pesate sgusciate
  • 150 ml di latte di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

 

Procedimento

C’è chi vi scriverebbe di scottare i gherigli delle noci per 5 minuti in acqua bollente. Ma non ne vedo proprio l’utilità – se non quella di scrivere la parola “gherigli“, lemma effettivamente meraviglioso e poco utilizzato. Gherigli, gherigli, gherigli.

Avete radunato tutti gli ingredienti? Bene.

Sbattete tutto in un blender o frullatore e tritate senza arte né parte. Non preoccupatevi troppo di qualche grumetto – un po’ di crunchy conferisce quel non so che (ma senza esagerare).

Aggiustate di sale e pepe e in caso la crema risulti troppo densa per i vostri gusti, aggiungete un po’ di latte di soia fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Utilizzate subito la vostra salsa di noci per condire la pasta, come dei ravioli vegetariani, o piazzatela in simpatici vasetti nel congelatore. Per i momenti di stress!

Andrà bene anche tra gli strati delle lasagne – se voleste provare.

Si tratta di uno di quei condimenti fatti in 5 minuti che piacciono quasi a tutti e per cui tutti tendono a farti i complimenti, ignorando completamente l’altra portata per cui non dormi da 2 giorni e chiedendoti “ma di questa salsa non fai un post?”.

Non cercare di affogarti immergendo la testa nella pentola a pressione. Non pensare ad un dose letale di yogurt activia. Così è la vita.

Sorridi e fai una foto per instagram con l’hashtag #vegetarianocasual  e la tua salsa di noci !

Foto in copertina | salvatore d’alia

CONDIVIDI
Exit mobile version