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Polpette al finocchietto selvatico e pane

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[divider scroll_text=”Dieta Mediterranea: polpette al finocchietto selvatico”]
Tipiche polpette da pic nic, le polpette al finocchietto selvatico e pane come molte delle sue cugine tonde restano gustose anche se fredde o conservate per un giorno. Avevamo già suggerito come usare il finocchietto nelle polpette con il kamut qui, oggi prepariamo un’altra versione per reciclare il pane raffermo e usare delle gustose alici.

Bando alle ciance, siamo tutti in ferie e se anche si ha voglia di cucinare, non se ne può avere di leggere i miei vaneggianti sproloqui.
Ai bat-fornelli!

Ricetta polpette al finocchietto selvatico e pane

Dosi per 4 persone

  • 350 g di mollica di pane raffermo
  • 300 g di pomodori
  • 30 g di finocchietto selvatico fresco
  • Latte (anche latte vegetale) q.b. per l’ammollo del pane
  • 30 g di pinoli freschi
  • 1 Cucchiaio di olio
  • 600 g  Filetti di alici freschi
  • Sale integrale e pepe q.b.

Preparazione

1. Tagliate a piccoli dadini i pomodori dopo averli privati dei semi, conditeli con sale pepe e poco olio e metteteli da parte.

2. Lavate e tritate il finocchietto.

3. Mettete il pane a bagno nel latte con poco olio, il finocchietto e i pinoli.

4. Pulite i filetti di alici e passateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare le ultime squame. Tritatele grossolanamente e aggiungete il composto di pane dopo averlo un poco strizzato.

5. Formate delle palline, mettetele su una placca rivestita con un foglio di carta forno e ponetele sotto il grill acceso a circa 200° finchè non saranno dorate. Oppure friggetele. Se volete renderle croccanti passatele in una manciata di pan grattato grossolano prima di friggerle e serratele bene premendo nel dare la forma rotondeggiante, così non si apriranno durante la frittura.

Servitele ben calde o anche fredde con i pomodori di accompagnamento.

Buon appetito!

PS: per ottenere una consistenza maggiore in queste polpette si può aggiungere un uovo fresco durante la preparazione dell’impasto.

Foto in copertina| bagaball

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