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Tramezzini da bivacco: due ricette da provare

tramezzini
Reading Time: 3 minutes

Non capirò mai il senso del guardare i calcio. Percepisco l’esaltazione condivisa, il cameratismo, lo stare insieme, ma poi guardo lo schermo e dopo tre minuti voglio solo morire. Santi numi che noia gente. Io sono di quelle donne che mentre tutti si gasano sul divano a guardare una partita di calcio, se ne vanno in cucina a preparare da mangiare con la faccia di chi si sacrifica, ma in realtà accelera il passo per darsela a gambe e non sentire più quel brusio di tifo, misto a strida zotiche dei commentatori.

Il non amare il calcio di certo non mi impedisce di escogitare la pietanza perfetta.

E allora cosa bisogna preparare per una serata di sport in TV o di film/telefilm? Niente che richieda forchette, più che altro perchè quando si guarda altrove centrare le fauci diventa difficile e si rischia di avere gli ospiti con le guance tutte sforellate. I coltelli li escludiamo a priori. Quindi stiamo parlando di panini oppure di altri tipi di snack facili come questi che trovate qui.

Per esempio questi ottimi tramezzini da bivacco. Farciti con criterio però!

Come farcire i tramezzini?

Niente che sbrodoli, cada fuori o sia difficile da masticare, i commensali sono tifosi, nei momenti più concitati manco sanno dove hanno il naso. Se siete come me l’unico problema che vi darà questa scelta è che i tramezzini si preparano in fretta… e poi vi toccherà tornare di la con gli altri.
La scelta del pane la lascio a voi, vi propongo invece due delle mie più collaudate e gradite farcie da tramezzino.

Tramezzini al tonno

Vi lascio le proporzioni di modo che le possiate variare all’occorrenza.
per 2/3 Persone

  • 2 scatolette medie di tonno al naturale
  • 1/2 cipollotto fresco
  • erba cipollina fresca q.b.
  • una manciata di insalata mista fresca tagliata fine (a striscioline)
  • 1 patata piccola lessata
  • 1 cucchiaio scarso di maionese
  • 10 olive nere (greche al forno sarebbero perfette)
  • sale q.b.

 

Preparazione

Scolate il tonno, allontanate il gatto, tagliate finemente le olive, il cipollotto, l’erba cipollina, la patata.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti finchè il tonno la patata non si saranno del tutto sfaldati. Ottenuta una sorta di crema, spalmatela sul pane e servite.

@capsun

Tramezzini al pollo

per 3/4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 1 piccolo cespo di trevigiana
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • se gradite, qualche grano di pepe verde in salamoia
  • sale q.b.

 

Preparazione
Scottate in padella il petto di pollo intero, salatelo con del sale grosso. Per i primi minuti cuocetelo a fuoco molto vivo girandolo il meno possibile, poi abbassate la fiamma e finite di cuocere.
Lasciate riposare il petto di pollo e preparate il condimento tagliando a sriscioline fini la trevigiana e mescolandoci insieme il resto degli ingredienti. Quando il pollo si sarà freddato o comunque intiepidito tagliatelo a fettine di un centimetro di spessore, poi prendete le fettine e sbriciolatele o sfilacciatele, che dir si voglia, insieme al condimento. Amalgamate e infine spalmate sul pane.

Accompagnate il tutto con una bella ciotola di gambi di sedano, pomodorini ciliegia e carote pelate e tagliate in due per il lungo. Sciacquate le verdure e servitele ancora umide. Un trucco di mia zia che ogni volta ce le serve così. Hanno un aspetto tanto invitante e fresco che ci scanniamo per mangiarle e poi ci rendiamo conto che era verdura… sagacia.

Foto in copertina | Wink of an Eye Digital Mediawaferboard

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