[divider scroll_text=”Dieta Mediterranea: sbrise impanate”]
Cucinare i funghi coltivati è una cosa semplice ma si può cadere nella routine di prepararli sempre nello stesso modo, in padella con il prezzemolo e aglio, e magari delle patate, oppure come condimento per la pasta.
Diciamo basta alla solita tagliatella con i funghi. Per quanto ci possa piacere non è l’unico modo di cucinare i funghi.
Ne esistono altri, non molto laboriosi, per esempio oggi vi proponiamo i funghi impanati e cotti al forno.
Vedrete che vi stupirete della loro bontà.
Ricetta funghi impanati al forno
Dosi per 4 persone
- 500 g di funghi pleurotus
- 2 uova da allevamento a terra
- 1 tazza di pangrattato (in caso di celiachia senza glutine)
- sale integrale q.b.
- pepe nero
- origano
- prezzemolo
- olio E.V.O.
Preparazione
1. Pulite e tagliate i funghi, passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Passateli poi nel pangrattato aromatizzato con l’origano e il prezzemolo.
2. Sistemateli su di una teglia da forno ricoperta da foglio di carta da forno, condite con un filo d’olio e
cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
3. Servite in tavola molto caldo.
Vino consigliato: rosso tipo Nero d’Avola servito a temperatura ambiente
Ecco qui le altre ricette con i funghi presenti in questo sito.