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Ricetta funghi impanati al forno

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[divider scroll_text=”Dieta Mediterranea: sbrise impanate”]
Cucinare i funghi coltivati è una cosa semplice ma si può cadere nella routine di prepararli sempre nello stesso modo, in padella con il prezzemolo e aglio, e magari delle patate, oppure come condimento per la pasta.

Diciamo basta alla solita tagliatella con i funghi. Per quanto ci possa piacere non è l’unico modo di cucinare i funghi.

Ne esistono altri, non molto laboriosi, per esempio oggi vi proponiamo i funghi impanati e cotti al forno.

Vedrete che vi stupirete della loro bontà.

Ricetta funghi impanati al forno

Dosi per 4 persone

  • 500 g di funghi pleurotus
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 1 tazza di pangrattato (in caso di celiachia senza glutine)
  • sale integrale q.b.
  • pepe nero
  • origano
  • prezzemolo
  • olio E.V.O.

 

@Philip Anderson

Preparazione

1. Pulite e tagliate i funghi, passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Passateli poi nel pangrattato aromatizzato con l’origano e il prezzemolo.

2.  Sistemateli su di una teglia da forno ricoperta da foglio di carta da forno, condite con un filo d’olio e
cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

3. Servite in tavola molto caldo.

Vino consigliato: rosso tipo Nero d’Avola servito a temperatura ambiente

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