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Pasta al farro o farrette alle verdure

Reading Time: 2 minutes
@Jitter Buffer

Sarà il caleidoscopio di colori dischiusi dal sole estivo, sarà il profumo dei san marzano essiccati, sarà l’inesorabile marcia del decadimento neurale, ma a me un buon piatto di pasta al farro o farrette alle verdure fa davvero perdere le bave.

Lunch Box Idea

Questo piatto si presta ad essere consumato anche freddo o a temperatura ambiente – avendo premura di usare il gomasio solo appena prima di servirlo.

“Ma perché hai scelto la pasta di farro per questo piatto? Il farro mi fa dimagrire?”

Il farro non fa dimagrire, di suo – tesoro. Come nessun altro cibo. Tuttavia, grazie all’alto contenuto di fibre, questo cereale rallenta l’assorbimento dei carboidrati e mantiene stabile l’indice glicemico – grazie soprattutto al contenuto ferroso – fatto chimico che si traduce nel sentirsi sazi più a lungo. E magari non fare un raid della dispensa all’orario della “merenda”.

Ricetta per la pasta al farro o farrette alle verdure

Dosi per 2 persone

  • 180g di  pasta al farro corta (oppure di farrette)
  • 1 zucchina
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • olio d’oliva q.b.
  • gomasio q.b.
  • erba cipollina

Esempio di Farrette @duelin markers

Preparazione
1. Laviamo e tagliamo la zucchina a rondelle e dopo aver steso i pomodori sott’olio su un foglio di carta assorbente, versiamo in una padella un filo d’olio e doriamo le zucchine con l’erba cipollina (o del porro a rondelle).

2. Portiamo l’acqua a ebollizione e versiamo la pasta senza aggiungere sale. A cottura ultimata scoliamo la pasta e la facciamo saltare per qualche minuto nella padella assieme al condimento, a cui aggiungiamo i pomodori tagliati a striscioline.

3. Serviamo cospargendo generosamente con gomasio e un filo d’olio extravergine di oliva, fine a crudo e condividiamo su Instagram con l’hashtag #vegetarianocasual.

Questo piatto è stato preparato ascoltando Sia – Chandelier su #Spotify.

Foto in copertina | Jitter Buffer

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