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Hummus verde

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@Francesca Ghedini

[divider scroll_text=”Veg à porter: hummus verde”]
L’hummus classico mi piace un sacco. Però ho sentito il bisogno di crearne una variante verde più leggera. Motivo per cui ho dissacrato un mito della cucina etnica e vegana?

Buono com’è l’ho sempre trovato un pochino pesante e non sempre servibile in pranzi che avevano già un menu ricco.

In questo modo invece lo servo con le verdure crude come antipasto e lo lascio a campeggiare sul tavolo per l’intera serata. Essendo più leggero e delicato si può usare anche come salsa di acompagnamento, ad esempio con il cous cous.
Uno degli ingredienti fondamentali è il Tahini, una crema di sesamo densa che può essere usata per preparazioni dolci e salate. Lo trovate in barattoli nei negozi di cucina etnica. Ve ne consiglio l’acquisto perchè si conserva a lungo in frigo ed è abbastanza versatile.

Ricetta per l’hummus verde

Dosi per 4 persone circa. In base al numero di ospiti o alla loro fame potete aumentarle.

  • 230/250 g di ceci già cotti e scolati
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di tahini (crema di sesamo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

 

Preparazione
Buttate tutto nel frullatore e ricavate una crema liscia. E verde. Io non aggiungo olio per non appesantirla, preferisco usare qualche cucchiaio d’acqua. Tuttavia, se preferite usare l’olio non è vietato.
Finito.

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