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Come fare i brownies vegani al cioccolato

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I brownies sono dolcetti al cioccolato di origine americana. Sono sempre serviti in porzioni quadrate, non contengono lievito e rimangono bassi e umidi grazie ad una cottura delicata e alla presenza di grassi e uova. Oggi vi propongo la ricetta base dei brownies vegani al cioccolato, poi voi potete arricchirla con frutta secca, caffè, spezie o qualche glassa.

I brownies compaiono per la prima volta tra la fine del XIX secolo e l’inizio del XX secolo e le storie sulla loro origine sono incerte: vanno dalla ricca signora che chiese ad un pasticciere dei dolci da mangiare con le mani durante i pic-nic, ad una torta in cui dimenticarono di mettere il lievito. Altrettanto varie sono le versioni dei brownies al cioccolato classici che si possono trovare: a volte vengono arricchiti da frutta secca e aromi, ed esiste anche la versione chiamata semplicemente blondie, cioè senza cioccolato. Fatto sta che sono buoni, al cioccolato e molto appetitosi… Meglio di così!

Ho testato questa ricetta per i brownies per due settimane per ottenere dei brownies vegani al cioccolato perfetti, senza ingredienti strani o difficili da reperire. Per mantenere la morbidezza scioglievole della versione tradizionale ho sostituito le uova e una parte del burro vaccino con yogurt di soia e olio; inoltre ho aggiunto il cremor tartaroSul web si trovano ricette che utilizzano esclusivamente cacao in polvere, qui ho preferito preparare i nostri brownies vegani con il cioccolato fondente in tavoletta in modo da sfruttare il burro di cacao che contiene.

@Yarden Sachs

Brownies vegani al cioccolato


Tortiera da 20 cm
Preparazione:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale (io uso il panela, naturalmente aromatico)
  • 100 g di cioccolato amaro al 70%
  • 100 ml di latte vegetale o succo di mela
  • 50 g di olio di girasole
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 140 g di yogurt di soia bianco
  • 10 g di cremor tartaro

 

Procedimento

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e fallo raffreddare leggermente. Intanto accendi il forno a 150-160 °C.
  2. Come per tutte le torte vegane, mischia gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito.
  3. Shakera il latte e l’olio e aggiungili alle polveri amalgamando per bene, ora aggiungi lo yogurt e incorporalo all’impasto, a questo punto aggiungi anche il cioccolato fuso.
  4. Avrai ottenuto un composto morbido e se riesci a non mangiarlo tutto così com’è versalo in una tortiera (quadrata o rettangolare) unta e infarinata e coprilo con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata. In realtà io ne ho usata una tonda da 20 cm di diametro. Considera che lo spessore deve essere di 1/1,5 cm.
  5. Inforna la teglia con i brownies vegani e cuoci per circa. Controlla con uno stuzzicadenti la cottura, ma fai attenzione a non cuocerlo troppo, lo stuzzicadenti deve uscire con un po’ di bricioline attaccate.
  6. Ora sfornalo, spolverizzalo con cacao amaro e lascialo raffreddare. Servilo in quadrati.

    @Suzette – www.suzette.nu

Raccontaci nei commenti in basso come hai preparato i tuoi brownies vegani al cioccolato e se questi ti sono piaciuti, #vegetarianocasual.

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