Intanto impariamo a pulire il melograno.
Come sgranare la melagrana senza diventare completamente viola
Girano sul web molte informazioni su come destreggiarsi nella cosa. Di sicuro la più efficace è quella che prevede il prendere una ciotola e riempirla di acqua, tagliare la melagrana in due o più parti con un coltello, immergerlo e rimuovere i chicchi con le dita. La buccia e la membrana galleggia e i chicchi vanno sul fondo e la vostra tovaglia o il tavolo di legno restano senza macchie!
Ricetta succo di melagrana per sangria invernale
Preparazione:
Per 10 persone
- 1 bottiglia di vino rosso Cabernet (o un fragolino per coloro che preferiscono il dolce)
- 200 ml di brandy o simili
- 230 ml succo di melagrana
- 230 ml spremuta di arancia fresca
- Frutta mista: 1 arancio, 1 melograno sgranato, 1 manciata di ribes o mirtilli o altra frutta di stagione a piacere
- 1 stecca di cannella
- 1 anice stellato
Procedimento
1. Preparare il succo di melagrana: suddividete il melograno in due o più parti con un coltello. Poi immergete le varie parti in una ciotola d’acqua e rimuovete i chicchi con le dita. Dovete svuotare i semi della melagrana tenendolo sotto l’acqua. Adesso elimintate la buccia e le membrane gialle e bianche e mantenete solo i semi. Mettete i semi in un frullatore, frullate fino a che non sono morbidi. Filtrate il composto ottenuto con un colino. Ed il vostro succo è pronto (se volete ottenere un succo ancora più liscio, ripetete l’operazione dall’inizio, frullate di nuovo e filtrate).
2. Mescolare insieme in una ciotola capiente, il succo di melograno, il vino, il brandy, il succo di arancia. Aggiungere la frutta in pezzettini, la cannella e l’anice stellato.
3. Lasciare riposare in frigo almeno e servire a temperatura ambiente.