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Crepes senza uova, vegane e leggerissime

@Brisbane Falling

Reading Time: 2 minutes

[divider scroll_text=”Veg à porter: ricette”]

Oggi proviamo a rivisitare la tradizionale ricetta delle crepes per incontrare le necessità di uno stile di vita vegano con queste crepes senza uova vegane.


Ma perché dovreste farvi delle crepes senza uova, se vegani non lo siete?

Beh, ad esempio perché non le avete in casa, perché volete stare un po’ più leggeri del solito o perché questa settimana ne avete già mangiate troppe e in famiglia vi chiamano “la faina”- “terrore dei pollai”.

Vi ho convinti? Bene, faccio rientrare i sicari.

@Brisbane Falling

La ricetta delle crepes senza uova vegane

Preparazione:
Necessario per 8 -10  crespelle

  • 150 g di farina di kamut
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 70 ml di acqua
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

1. Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo lentamente il latte di soia mescolato con acqua, olio e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto liscio e fluido, lasciamo riposare per almeno mezz’ora. A fini pratici io di solito travaso l’impasto, molto liquido, in una bottiglia di plastica vuota e ne verso il quantitativo necessario sulla padella direttamente da lì ma potete usare delle più ortodosse cucchiaiate prese dalla bacinella.

2. Dopo aver unto con un po’ d’olio una fidata padellina antiaderente (quelle che vende MUJI non mi hanno mai tradito), versatevi qualche cucchiaio del composto e stendetelo. Quando i bordi della crepe si arricciano, circa , rivoltatela per cuocerla sull’altro lato e poi mettetela su un piatto.

3. Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce l’impasto, eventualmente separando una crepe dall’altra con un velo di pellicola trasparente per alimenti, se volete impilarle per usarle in un secondo momento. O se volete surgelarle.

Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire queste crepes cruelty-free una volta pronte.

@ravanellorosapallido.com

Io per questa volta ho scelto un ripieno salato e sempre vegano.

Ingredienti per il ripieno delle crepes senza uova con tofu e spinaci

  • 200 g  di silken tofu
  • 200 g  di spinaci bolliti
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • sale, pepe nero, curcuma q.b.

 

1. Semplicemente mixate il tofu vellutato, gli spinaci già bolliti, le olive e le spezie in un blender per 2 minuti e una volta ottenuta la crema, farcite le crespelle e ponetele in una pirofila spolverizzandole con spezie a piacere. Cuocetele in forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti.

2. In alternativa potreste riempirle con i vostri frutti preferiti, ripassati in padella con un po’ di zucchero di canna e limone o rum.

Mettete le vostre foto delle crepes su Instagram con l’hashtag #vegetarianocasual e scrivete nei commenti con cosa consigliate di farcirle!

Foto in copertina | Brisbane Falling

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