Crepes senza uova, vegane e leggerissime2 min read
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Ma perché dovreste farvi delle crepes senza uova, se vegani non lo siete?
Beh, ad esempio perché non le avete in casa, perché volete stare un po’ più leggeri del solito o perché questa settimana ne avete già mangiate troppe e in famiglia vi chiamano “la faina”- “terrore dei pollai”.
Vi ho convinti? Bene, faccio rientrare i sicari.
La ricetta delle crepes senza uova vegane
Preparazione:
Necessario per 8 -10 crespelle
- 150 g di farina di kamut
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio di mais
- 70 ml di acqua
- un pizzico di sale
Procedimento
2. Dopo aver unto con un po’ d’olio una fidata padellina antiaderente (quelle che vende MUJI non mi hanno mai tradito), versatevi qualche cucchiaio del composto e stendetelo. Quando i bordi della crepe si arricciano, circa , rivoltatela per cuocerla sull’altro lato e poi mettetela su un piatto.
3. Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce l’impasto, eventualmente separando una crepe dall’altra con un velo di pellicola trasparente per alimenti, se volete impilarle per usarle in un secondo momento. O se volete surgelarle.
Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire queste crepes cruelty-free una volta pronte.
Io per questa volta ho scelto un ripieno salato e sempre vegano.
Ingredienti per il ripieno delle crepes senza uova con tofu e spinaci
- 200 g di silken tofu
- 200 g di spinaci bolliti
- una manciata di olive verdi denocciolate
- sale, pepe nero, curcuma q.b.
1. Semplicemente mixate il tofu vellutato, gli spinaci già bolliti, le olive e le spezie in un blender per 2 minuti e una volta ottenuta la crema, farcite le crespelle e ponetele in una pirofila spolverizzandole con spezie a piacere. Cuocetele in forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti.
2. In alternativa potreste riempirle con i vostri frutti preferiti, ripassati in padella con un po’ di zucchero di canna e limone o rum.
Mettete le vostre foto delle crepes su Instagram con l’hashtag #vegetarianocasual e scrivete nei commenti con cosa consigliate di farcirle!
Foto in copertina | Brisbane Falling
Alessandra
Interessante, ed è una manna per il colesterolo! ;-)
Antonella Di Leo
Voglio provare anche io! Poi ti faccio sapere com'è andata :)
Francesca Ghedini
Bella lì ho il tofu silk aperto in frigo che si stava per suicidare, stasera lo impiego! Grazie Luca
Teresa
Ottima ricetta da provare subito!