Zuppa di lenticchie rosse, super veloce e facile1 min read
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Magari zompettando annoiati in giro per il supermercato avete adocchiato un bel pacchettino vivace di lenticchie rosse e vi state chiedendo come cucinarle. Se lo chiedete a me, manco a dirlo, vi consiglio una zuppa o minestra. Le lenticchie rosse si prestano benissimo a questo tipo di preparazione perché sono leggermente più morbide e si sfaldano in una purea cremosa e ghiotta.
Oltre alla praticità (di solito non c’è bisogno di lasciarle in ammollo e cuociono in poco tempo) va riconosciuto alle lenticchie rosse il pregio di essere ricche di proteine e particolarmente digeribili, in special modo quelle decorticate.
Tra carboidrati, fibre e proteine, ferro, fosforo e potassio le lenticchie rosse vi possono solo far bene. Quindi, ai fornelli!
Come preparare una zuppa di lenticchie rosse
Dosi per 4 persone
- 500 g di lenticchie rosse
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cipolla tritata
- 1 carota tagliata a dadini
- 1 gambo di sedano tagliato a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cm di radice di zenzero fresco tagliati a listarelle (opzionale)
- paprika dolce
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale integrale
Preparazione
1. Servendovi di un colapasta sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e mettetele da parte. In una casseruola scaldate l’olio e fate ammorbidire la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungete l’aglio e lo zenzero e lasciateli rosolare. Salate leggermente il tutto e dopo poco aggiungete la paprika.
2. Aggiungete le lenticchie e mescolate bene tutti gli ingredienti. Dopo qualche minuto versate il brodo e portate a bollore la zuppa, lasciate cuocere finché le lenticchie non si saranno ammorbidite. Dovrebbe essere cotta già dopo 25 minuti.
3. Servite con una guarnizione di prezzemolo fresco tritato.