Zucchine tonde ripiene vegetariane2 min read
Reading Time: 2 minutes
È proprio il momento perfetto per toglierci quella voglia di zucchine tonde ripiene che ci accompagna da un po’, dispettosamente nascosta nella regione foodie del nostro subconscio. Durante questo periodo dell’anno le zucchine, tonde o lunghe, scure o chiare, abbondano nei mercati e negli orti urbani. Questo tipo di ortaggio si presta a moltissime preparazioni leggere ed estive: ad esempio, come abbiamo visto di recente, degli spaghetti di zucchine rigorosamente crudi. Essendo un vegetale che si presta a praticamente ogni tipo di cottura (vapore, griglia, padella, forno e crudo) possiamo veramente sbizzarrirci in termini di fantasia e accostamenti.
Cimentarsi con l’invenzione di una ricetta per le zucchine ripiene vegetariane è un facile esercizio di riciclo creativo allo stato puro: basta avere delle buone (e non troppo piccole) zucchine tonde o lunghe abbastanza fresche, delle verdure a piacere (se riuscirete ad abbinare verdure acidule con verdure dolci il risultato sarà un successo quasi assicurato), ed eventualmente dei legumi, come in questo caso. Aggiungendo qualche condimento che probabilmente abbiamo già in dispensa, il gioco è fatto.
Semplici, veloci, e completamente vegane. Buon appetito!
E qual è la vostra ricetta di riferimento per le zucchine ripiene vegetariane? Ditecelo nei commenti o su Instagram con l’hashtag #vegetarianocasual.
Stefania Cardinale
Mi sembra una ottima idea quella di usare l hummus di ceci ci proverò. L unica cosa che suggerirei e di aggiungere anche qualcosa di consistente come del pane secco, magari precedentemente ammollato nell' acqua.
Luca Bertieri
Mi sembra un'ottima idea per renderle più croccanti / corpose. Così rimangono molto estive e leggere.