Torta cocco e fragole: dolce sano e semplice2 min read

29 Aprile 2016 Cucina -

Torta cocco e fragole: dolce sano e semplice2 min read

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Ti capita mai di immaginare un gusto, un abbinamento di sapori e di averlo in testa fino a che non riesci a realizzarlo? Beh, a me capita spesso e devo subito provare quell’abbinamento che mi sono immaginata altrimenti mi gira in testa e non riesco a pensare ad altro. Così è successo con la torta cocco e fragole. L’altra mattina ero in ufficio e improvvisamente mi è venuta una voglia pazzesca di questo abbinamento.

torta cocco e fragole

Questo dolce al cocco è una torta 100% vegana, senza uova e derivati animali. È un dolce primaverile e delizioso, dal sapore delicato, leggermente umido e perfetto con un latte vegetale o con una tazza di tè profumato. L’ideale sarebbe consumarla sul terrazzo in questo clima primaverile, in un giardino pieno di ortensie in fiore o durante un pic-nic (l’ideale, in una versione molto romantica del consumo di questa torta cocco e fragole), altrimenti il tuo monolocale che si affaccia sul retro di quel bar così chiassoso andrà benissimo lo stesso!

Torta cocco e fragole

Ingredienti per uno stampo da plumcake cm. 22×11
È stata sufficiente per una colazione, una merenda e per fare buona figura con i colleghi. Stop. Finita.

  • 280g farina integrale
  • 15g amido di mais
  • 100g cocco rapè (grattato)
  • 80g olio di girasole
  • 100g sciroppo d’agave
  • 10g cremor tartaro in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
  • 180ml latte di riso circa o altro latte vegetale
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia liquido (o semi di vaniglia)
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • 1 pizzico di sale
  • 7/8 fragole sode
torta cocco e fragole
  1. Lava le fragole, asciugale benissimo e tienile da parte. Intanto accendi il forno a 170°C.
    Come tutti i dolci vegani, mischia prima tutti gli ingredienti secchi versandoli setacciati in una ciotola.
  2. A parte mischia i liquidi sciogliendo lo sciroppo d’agave con il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungi i liquidi nelle polveri amalgamando per bene. Se il composto ti sembra troppo asciutto aggiungi un goccio d’acqua, viceversa un cucchiaio di farina.
  3. Ora aggiungi il cucchiaino di aceto (o succo di limone).
  4. Ungi ed infarina lo stampo da plumcake e versa l’impasto, disponi in verticale le fragole una vicina all’altra.
  5. Consiglio: infarina leggermente le fragole per la parte che verrà immersa nel composto della torta cocco e fragole.
  6. Cuoci in forno caldo fino a che pungendolo con lo stecchino non ne uscirà asciutto. I tempi sono variabili in base al forno, saranno necessari circa 40 minuti, ma ognuno conosce il suo forno.
  7. A cottura ultimata, fai raffreddare bene (suggerisco la sera per la mattina), sforma la torta e taglia le fette in verticale dividendo a metà la fragola… l’effetto scenografico è assicurato.
  8. Ti consiglio vivamente di preparare la torta cocco e fragole la sera prima per gustarla la mattina seguente al meglio, quando i sapori saranno più amalgamati e si sarà ben compattata. Avendo molta frutta ricorda che rimarrà leggermente umida.

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Amo la cucina e l’arte, l’architettura e la natura al punto da confonderle. Per me la cucina è il luogo migliore per amare chi ho vicino ed è sempre occasione di sperimentarmi, imparare, sognare e talvolta rilassarmi. La mia cucina è vegana e quando mi ricordo la condivido su “Io porto l’hummus“.
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