Succo di melagrana e sangria invernale2 min read

27 Novembre 2014 Cucina -

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antropologa e comunicatrice

Succo di melagrana e sangria invernale2 min read

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succo di melagranaPresi da un impeto di creatività invece di proporre un vero e proprio piatto oggi vediamo come preparare il succo di melagrana e la sangria invernale. Vogliamo beneficiare al massimo di questo frutto, la melagrana, che durante il periodo freddo è abbondante e possiede moltissimi nutrienti. Ovviamente potete scegliere di fare una sangria analcolica o di gustare il succo puro. Noi vi forniamo tutte le opzioni.

Intanto impariamo a pulire il melograno.

Come sgranare la melagrana senza diventare completamente viola

Girano sul web molte informazioni su come destreggiarsi nella cosa. Di sicuro la più efficace è quella che prevede il prendere una ciotola e riempirla di acqua, tagliare la melagrana in due o più parti con un coltello, immergerlo e rimuovere i chicchi con le dita. La buccia e la membrana galleggia e i chicchi vanno sul fondo e la vostra tovaglia o il tavolo di legno restano senza macchie!

succo di melagrana e sangria invernale
@Darla دارلا Hueske

Ricetta succo di melagrana per sangria invernale

Preparazione:
Per 10 persone

  • 1 bottiglia di vino rosso Cabernet (o un fragolino per coloro che preferiscono il dolce)
  • 200 ml di brandy o simili
  • 230 ml succo di melagrana
  • 230 ml spremuta di arancia fresca
  • Frutta mista: 1 arancio, 1 melograno sgranato, 1 manciata di ribes o mirtilli o altra frutta di stagione a piacere
  • 1 stecca di cannella
  • 1 anice stellato

 

Procedimento

1. Preparare il succo di melagrana: suddividete il melograno in due o più parti con un coltello. Poi immergete le varie parti in una ciotola d’acqua e rimuovete i chicchi con le dita. Dovete svuotare i semi della melagrana tenendolo sotto l’acqua. Adesso elimintate la buccia e le membrane gialle e bianche e mantenete solo i semi. Mettete i semi in un frullatore, frullate fino a che non sono morbidi. Filtrate il composto ottenuto con un colino. Ed il vostro succo è pronto (se volete ottenere un succo ancora più liscio, ripetete l’operazione dall’inizio, frullate di nuovo e filtrate).

2. Mescolare insieme in una ciotola capiente, il succo di melograno, il vino, il brandy, il succo di arancia. Aggiungere la frutta in pezzettini, la cannella e l’anice stellato.

3. Lasciare riposare in frigo almeno e servire a temperatura ambiente.

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Antropologa e progettista, per Le Nius è project manager, content manager e formatrice. Nella vita studia e comunica progetti di cooperazione, in particolare progetti di sviluppo che fanno leva sui patrimoni culturali. Si interessa di antropologia dei media, è consulente per il terzo settore. info@lenius.it
4 Commenti
  1. dav1de

    Sembra buonissimo!

  2. Pier

    veramente irresistibile! e poi il melograno va su tutto (anche come...colorante!)

  3. Luca Bertieri

    Sembra delizioso, cerco di farlo nel fine settimana!

  4. Ste

    La preparerò ancora nel weekend anche io! Ovviamente sbizzarritevi con aggiunte e modifiche magari se le fate scrivetele qui! :-)

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