Biscotti da pasticceria fatti in casa, con la pasta frolla montata3 min read
Reading Time: 3 minutesLa ricetta di questi biscotti preparati con la pasta frolla montata è molto semplice e vi renderà facilmente dei pasticcieri provetti. Non temete errori perché è quasi impossibile sbagliare: sono i biscotti da tè e da pasticceria con la ricetta più elementare che io conosca. Si tratta di una di quelle ricette a prova di dummies… che io ho appreso dalla mia cara sorellona e che di volta in volta modifico e adatto secondo le esigenze del momento. Oggi, vi mostro la realizzazione della pasta frolla montata di base, a cui potrete applicare le varianti che preferite (spezie, cacao, quantità di burro, tipo di burro e altri aromi).
La pasta frolla montata è un composto molto usato e abusato (secondo me) in pasticceria che si utilizza per la realizzazione di tutti quei dolci che si preparano con il sac-à-poche, oppure con la pistola sparabiscotti.
I trucchi per una pasta frolla montata perfetta
- il composto dev’essere liscio, omogeneo e senza grumi
- il burro dev’essere a temperatura ambiente ma non troppo (se comincia a sciogliersi non va bene)
- la farina dev’essere di buona qualità e, anche se macinata a pietra, che sia setacciata
Ricetta dei biscotti di pasta frolla montata
Dosi per circa 50-60 biscotti
Preparazione:
Ricetta di Donatella Cardinale
- 440 g di burro morbido
- 160 g di zucchero a velo anche di canna, l’importante è che lo maciniate bene con il macinino da caffè/spezie
- 600 g di farina per dolci setacciata e di buona qualità, macinata a pietra
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- una bacca di vaniglia
- buccia di un limone bio, preferibilmente dal giardino
Procedimento
3. Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata su una gratella e solo quando sono freddi chiudeteli in un contenitore ermetico. Assorbono facilmente l’umidità quindi meglio tenerli al chiuso.
Li avete riconosciuti? Pensavate che fossero così semplici da preparare?
Ottimi da regalare, si conservano in un contenitore ermetico (anche di latta) per max un mese e si prestano bene ad accompagnare un caffè o a una tazza di tè matcha o una cioccolata calda. Potete anche congelarli.