Ricetta biscotti senza burro e glutine Brutti ma Buoni2 min read
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I biscotti brutti ma buoni sono dei biscotti senza burro e glutine tipici piemontesi e non solo, veramente sfiziosi e semplicissimi da preparare. E nonostante la loro denominazione decisamente neoplatonica io li trovo anche graziosi: sembrano un po’ delle meringhe country-chic.
Nella versione babbion-proof della ricetta dei Brutti ma Buoni che vi propongo qui ho sostituito le mandorle della versione tradizionale (non per nulla nella versione originale i “Bruttiboni” erano chiamati anche Mandorlati di San Clemente della zona di Prato) con delle nocciole piemontesi. Oggi è questa la variante più diffusa e, nonostante ami le mandorle, li trovo molto più buoni così. Ma sentitevi liberissimi di variare, mantenendo lo stesso peso.
L’unico problema di queste delizie è che una tira l’altra e il loro apporto calorico non è certo modesto…per quel giorno in cui vi siete accorti che gli skinny jeans iniziano a starvi larghi.
Ricetta biscotti senza burro e glutine Brutti ma Buoni
Necessario per 30 biscotti circa
Preparazione:
- 300 g di nocciole tostate di buona anzi ottima qualità!
- 300 g di zucchero a velo* (accertarsi che sia senza glutine)
- 5 albumi d’uovo da allevamento a terra
Procedimento
3. Su una leccarda disponiamo delle cucchiaiate di impasto, ben distanziati tra loro, e cuociamo a 150° per circa .
I brutti ma buoni si mangiano freddi, ma sarà duro resistere! Cercate almeno di fare una foto da mettere su Instagram con l’hashtag #vegetarianocasual prima di mangiarli tutti!
*Nella versione originale della ricetta si mescolano solo gli albumi con le mandorle tritate e si spolverizzano con lo zucchero a velo.
Ste
Che meraviglia questa ricetta ! Deve essere anche facile .. proverò un giorno.