Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

14 Giugno 2014 Cucina -

Inghilterra: 5 piatti tipici da provare!5 min read

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piatti tipici inglesi
@m.gifford

Invece per una semplice merendina in ufficio van per la maggiore delle patatine del sacchetto al gusto di… L’elenco è troppo lungo: ce n’è di aromatizzate a qualunque cosa. Oppure stando sul dolce, ci sono i muffin (con nell’impasto svariate cose) e gli scones: dolcetti piuttosto lisci, che si imbottiscono a piacere con burro e marmellata.

Al lavoro a pranzo spesso vogliono star leggeri e metterci poco tempo a mangiare (preferiscono fare shopping), per cui mangiano un tramezzino freddo o insalate di pollo o tacchino, o panini imburrati, spesso con salsiccia, o tonno e mais. Oppure come alternativa calda una zuppa o una jacket potato: una grossa patata dolce americana arrostita al forno con tutta la buccia, divisa a metà e riempita con burro, formaggio cheddar (arancione e saporito) più una serie di imbottiture che spaziano tra tocchetti di pollo alla maionese e curry e molto altro.

Diciamo in linea di massima che a colazione c’è una prevalenza di cibi caldi, a pranzo c’è una prevalenza di cibi freddi da consumare anche in piedi, a cena di cibi caldi da consumare seduti, ma con eccezioni.

In ogni caso alle 5.30 chiudono i negozi e si va al pub, magari a vedere una partita sul maxischermo.

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Nata milanese, naturalizzata scozzese, morta veneziana, risorta in riva al Piave. Con alle spalle 12 traslochi e 2 lauree (lingue e arti visive), l'ex poetessa della classe non ha ancora capito cosa farà da grande, intanto si interessa di quasi tutto, a fasi. Qui è amante di cause perse, tipo comunicare.
4 Commenti
  1. pier

    Di veramente memorabile ricordo le mele (PinkLady soprattutto e GrannySmith), qualche -pochi -Fish & Chips, la crema custard e qualche taglio di carne (in Scozia però). L'English breakfast ottima in certe freddissime e depressive giornate d'inverno: un pasto che vale x due!

    • Chiara Vitali

      io a volte mi facevo l'English breakfast direttamente per pranzo ;-)

  2. Giuseppina

    In questi giorni si stanno disputando i campionati di calcio mondiali e siccome si disputerà prestola partita Italia/Inghilterra, nasce in me la curiosità di come si staranno preparando i nostri diretti avversari. Sappiamo che è importante anzitutto la preparazione atletica, ma è bene tenere in considerazione anche l'alimentazione e certamente le squadre seguiranno diete rigorose. Mi sono soffermata sulle abitudini britanniche che offrono cibi caldi a colazione, freddi da consumarsi in fretta in piedi a pranzo per poi dedicarsi allo shopping e di nuovo caldi alla sera e la cena inizia prestissimo. I negozi chiudono alle 5.30 e la vita continua ai pub. Al mattino, la domenica, viene servita una colazione troppo abbondante con uova, pancetta, fagioli, salsicce ed altro. Ma mi domando, vuoi mettere un ottimo caffè espresso con brioche al mattino? No, non mi piacerebbe condurre una vita in questo modo.

    • Chiara Vitali

      dall'esterno sembra improbabile, lo so. ma in realtà quando sei dentro le cose senti che è bello provare a vivere la vita di una persona di un'altra nazionalità. vivere appassionandosi a queste differenze, pur restando te stesso con la tua storia e le tue radici, è come se ti desse la sensazione di vivere più vite contemporaneamente, qualcosa di magnificamente intenso e speciale. e ti dà un doppio sguardo sul mondo, il tuo più quello della tua nuova nazionalità. poter avere questo sguardo potenziato non ha prezzo.

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