Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure2 min read
Reading Time: 2 minutesL’insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure è un piatto unico leggero e aromatico, ottimo per non abbioccarsi come bradipi nei primi pomeriggi di vero caldo e indicato anche per le diete ipocaloriche: una porzione da 120 g apporta circa 370 kcal e può essere accompagnata da un’insalata e frutta fresca per un pasto completo e bilanciato.
Non è neanche troppo complicato da realizzare e si conserva bene in frigo, consentendovi di prepararlo nel weekend per poi consumarlo in settimana, magari portandolo sul luogo di lavoro o di studio in un contenitore ermetico o lunch-box.
Ricetta dell’insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
- Riso basmati (misto bianco e selvaggio) 250 g totali
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1 melanzana
- 2 peperoni (uno giallo, uno rosso)
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiaini di erba cipollina tritata
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Dopo averle pulite, tagliamo le verdure a dadini; tritiamo il cipollotto e lo spicchio d’aglio e li poniamo in un tegame ad imbiondire insieme a 2 cucchiai da tavola di olio. Aggiungiamo i cubetti di verdura e li facciamo saltare in padella per 10 minuti, saliamo, pepiamo e togliamo il tegame dal fuoco.
2. Sciacquiamo il riso sotto l’acqua fredda corrente, lo facciamo bollire in acqua salata per circa 12-15 minuti e dopo averlo scolato lo sparpagliamo in un recipiente largo e basso a raffreddare. Una volta freddo, incorporiamo le verdure al riso, tenendo da parte un paio di cucchiai per decorare, irroriamo con un filo di olio e condiamo con erba cipollina
3. Impiattiamo il riso individualmente usando una coppa pasta o simile e decorando ogni piatto con qualche cubetto di verdura ed erba cipollina tritata.
Non dimenticate di condividere una foto del vostro piatto di riso basmati e selvaggio con l’hashtag #vegetarianocasual per partecipare al #giveaway, all’estrazione di una bottiglietta di autostima di seconda mano.
Foto in copertina | chadilaksono