Dieta mediterranea

Primi piatti gourmet: il segreto degli spaghetti al pomodoro

di
primi piatti gourmet spaghetti al pomodoro

Avete mai pensato alla suprema sofisticazione di un piatto di spaghetti al pomodoro eseguito alla perfezione?

Continua

Come fare i passatelli in brodo

di
come fare i passatelli in brodo

Si chiamano passatelli perché prendono la forma loro speciale passando a forza dai buchi di un ferro fatto appositamente… scriveva Pellegrino. Una ricetta nata per riciclare il pane raffermo nei periodi di maggior abbondanza e che, insieme ai cappelletti, è una delle minestre in brodo più diffuse in Emilia-Romagna.

Continua

Uova in salsa di pomodoro: uova in purgatorio e shakshuka

di
uova in salsa

Ci sono ricette che fai e rifai in tante varianti, senza conoscerne il nome o l’origine. E poi scopri da un libro di ricette che viene fatta in nord Africa quasi come in Campania.

Continua

Castagnaccio: un dolce senza zucchero aggiunto…

di
castagnaccio

Privo di glutine e burro questo dolce ha, secondo la tradizione, il potere di far innamorare colui che lo mangia.

Continua

Pasta e ceci classica e i trucchi per la cottura dei ceci secchi

di
pasta e ceci

Dal piatto rubato e goduto da i soliti ignoti, la pasta e ceci del venerdì magro si conferma ancora oggi un evergreen della cucina ben bilanciata.

Continua

Cucinare con il vino: breve storia di una idea geniale

di

Sfumare, marinare, brasare…il vino bianco o rosso aiuta ad insaporire i piatti senza eccedere con i grassi.

Continua

Dolci dei morti e l’Halloween mediterraneo

di
pan dei morti

Cibo e morte sono uniti in quanto contrapposti. La ritualità di preparare dolci per la notte dei morti, come i biscotti pan dei morti, è una tradizione italiana da rispolverare.

Continua

Come fare le meringhe al forno: 5 trucchi da provare

di
fare le meringhe al forno

Un dolce sofisticato che anche i più duri di comprendonio possono provare a fare seguendo questa raccolta di suggerimenti.

Continua

Come avere una pelle perfetta grazie al cibo: 4 rimedi da provare

di
pelle perfetta grazie al cibo

Limone, olio di oliva, arance, sale, pinoli fanno bene alla pelle del viso e delle mani: ecco come.

Continua

Come fare i limoni sotto sale o limoni confit

di
limoni sotto sale o limoni confit

Oggi vi spieghiamo un modo semplice per conservare e esaltare il sapore dei limoni.

Continua

Come si fanno le mousse alla frutta in versione light?

di
mousse all frutta

Tenete di scorta la ricetta di un dolce estivo fresco e veloce da preparare con la frutta fresca, come le mousse leggere a base di yogurt greco.

Continua

Torna su