Dieta mediterranea

Come fare i passatelli in brodo

di
come fare i passatelli in brodo

Si chiamano passatelli perché prendono la forma loro speciale passando a forza dai buchi di un ferro fatto appositamente… scriveva Pellegrino. Una ricetta nata per riciclare il pane raffermo nei periodi di maggior abbondanza e che, insieme ai cappelletti, è una delle minestre in brodo più diffuse in Emilia-Romagna.

Continua

Uova in salsa di pomodoro: uova in purgatorio e shakshuka

di
uova in salsa

Ci sono ricette che fai e rifai in tante varianti, senza conoscerne il nome o l’origine. E poi scopri da un libro di ricette che viene fatta in nord Africa quasi come in Campania.

Continua

Castagnaccio: un dolce senza zucchero aggiunto…

di
castagnaccio

Privo di glutine e burro questo dolce ha, secondo la tradizione, il potere di far innamorare colui che lo mangia.

Continua

Pasta e ceci classica e i trucchi per la cottura dei ceci secchi

di
pasta e ceci

Dal piatto rubato e goduto da i soliti ignoti, la pasta e ceci del venerdì magro si conferma ancora oggi un evergreen della cucina ben bilanciata.

Continua

Cucinare con il vino: breve storia di una idea geniale

di

Sfumare, marinare, brasare…il vino bianco o rosso aiuta ad insaporire i piatti senza eccedere con i grassi.

Continua

Dolci dei morti e l’Halloween mediterraneo

di
pan dei morti

Cibo e morte sono uniti in quanto contrapposti. La ritualità di preparare dolci per la notte dei morti, come i biscotti pan dei morti, è una tradizione italiana da rispolverare.

Continua

Come fare le meringhe al forno: 5 trucchi da provare

di
fare le meringhe al forno

Un dolce sofisticato che anche i più duri di comprendonio possono provare a fare seguendo questa raccolta di suggerimenti.

Continua

Come avere una pelle perfetta grazie al cibo: 4 rimedi da provare

di
pelle perfetta grazie al cibo

Limone, olio di oliva, arance, sale, pinoli fanno bene alla pelle del viso e delle mani: ecco come.

Continua

Come fare i limoni sotto sale o limoni confit

di
limoni sotto sale o limoni confit

Oggi vi spieghiamo un modo semplice per conservare e esaltare il sapore dei limoni.

Continua

Come si fanno le mousse alla frutta in versione light?

di
mousse all frutta

Tenete di scorta la ricetta di un dolce estivo fresco e veloce da preparare con la frutta fresca, come le mousse leggere a base di yogurt greco.

Continua

4 condimenti per insalata tutti da provare!

di
condimenti per insalata

Quattro modi di condire le insalate a base di frutta, spezie o aceto balsamico. E tutti gli abbinamenti per provarli!

Continua

Torna su