Cucina Internazionale

Cibi light: cosa nascondono gli alimenti a ridotto apporto calorico

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cibi light cosa nascondono

La dicitura light in bella vista sui cibi attira l’attenzione in quanto appare subito chiaro che quegli alimenti siano privi di zuccheri e grassi in eccesso. Ma questa impressione corrisponde a realtà?

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Nutrigenomica e impatto del cibo sul Dna: verso un nuovo modo di mangiare

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nutrigenomica e impatto del cibo sul dna

E se vi dicessimo che fra qualche anno potreste decidere la dieta in base al vostro Dna? Il fatto che alcuni alimenti come la curcuma siano entrati a far parte della nostra dispensa, infatti, non è solo una moda bizzarra.

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Cocktail mimosa e torta mimosa: due foodtrend legati al fiore dell’8 marzo

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cocktail mimosa e torta mimosa

Alla mimosa, simbolo dell’8 marzo, sono legati anche un cocktail e un dolce che conservano le medesime caratteristiche, il colore del sole e il profumo di buono.

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Proprietà e controindicazioni della soia: quanto ne sappiamo veramente?

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soia

Etichettata spesso come ad uso esclusivo dei vegetariani/vegani è erroneamente ritenuta un alimento da evitare. Invece, un uso moderato di soia potrebbe far bene a molti.

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Quante credenze o diete alimentari conoscete?

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diete alimentari

Mangiare solo a chilometro (quasi) zero è tipico dell’ultimo trend alimentare conosciuto come ‘locavorismo’. Non mangiare maiale ma locuste sì, è una proposta della dieta biblica. I pollotariani escludono tutta la carne tranne quella di volatili. E il respirianesimo? Piccolo glossario di alcune di quelle che conosciamo anche noi.

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Cosa sono i novel food? La svolta alimentare del 2018 in Europa

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cosa sono i novel food

Dal 2018 arriveranno nei nostri supermercati e si inizierà la produzione europea di nuovi prodotti alimentari, i novel food: nutrizione efficace e basso impatto ambientale. Ecco tutto quello che sappiamo sull’argomento.

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Miscela di spezie da provare: dukkah egiziana

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miscela di spezie

Una miscela di spezie facile da preparare per arricchire di sapore e di proprietà nutrizionali i vostri prossimi piatti.

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Uova in salsa di pomodoro: uova in purgatorio e shakshuka

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uova in salsa

Ci sono ricette che fai e rifai in tante varianti, senza conoscerne il nome o l’origine. E poi scopri da un libro di ricette che viene fatta in nord Africa quasi come in Campania.

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Contro il gluten free: perché gli alimenti senza glutine fanno male ai non celiaci

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alimenti senza glutine

Molti alimenti senza glutine in commercio sono ritenuti erroneamente più salutari. Sono necessari per chi è celiaco, ma possono far male a che non lo è. Vediamo perché.

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L’origine del dessert: galateo delle portate che concludono un pasto

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Etimologia di una parola che ci piace tanto e che useremo molto durante le feste…

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Alghe in cucina: le alghe fanno bene proprio a tutti?

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alghe in cucina

Alga spirulina, kombu, wakame, nori…le alghe sono tra i novel foods che sono già arrivati sul nostro mercato. Ma fanno bene proprio a tutti?

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