Biscotti alle mandorle1 min read

4 Settembre 2014 Cucina Dieta mediterranea -

Biscotti alle mandorle1 min read

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Buoni in 60 secondi? I biscotti alle mandorle di oggi sono veramente veloci da preparare e in più senza burro e glutine.

Cosa avrà voluto dire costei storpiando il titolo di una delle peggiori pellicole mai viste?
Orsù scopriamolo. Trattasi della ricetta della zia per degli ottimi (e soprattutto facili) biscotti alle mandorle. Oltre ad essere composti principalmente da mandorle e zucchero, pertanto ovviamente buoni, sono velocissimi da preparare.

Ok, la cottura richiede più di 60 secondi, ma la preparazione dell’impasto rispetta questa mitologica tempistica. Doveste ricevere un invito all’ultimo minuto e aveste solo un’ora per doccia e scovare dei vestiti puliti, ecco, preparare questi biscotti richiede meno tempo che andarli a comprare.

Non contengono farina, latte o burro, quindi chiunque vi aspetti alla riunione improvvisata, è praticamente impossibile che non possa mangiarli. Certo che se uno è allergico alle mandorle…

biscotti alle mandorle
@ Keith Williamson

Biscotti alle mandorle

Preparazione:
Dosi per circa 18 biscotti alle mandorle
Dovessero servirvene di più aumentate le quantità mantenendo le proporzioni.
[printfrienldy]

  • 100 g di mandorle intere e non pelate
  • 1 albume d’uovo fresco
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna (o poco di più se lo preferite)
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 1 pizzico di vaniglia o scorza d’arancia
  • una punta di cucchiaino di lievito

 

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@ abstract duck

Preparazione

1. Scaldate il forno a 180°.

2. Rivestite di carta forno una teglia.

3. Tritate grossolanamente le mandorle. In una ciotola mescolatele con l’albume, lo zucchero, la vaniglia, il brandy e il lievito. Aiutandovi con un cucchiaino distribuite l’impasto sulla teglia.

4. Infornate per circa fino a che l’impasto sarà diventato color ambra e i bordi si saranno scuriti. Toglieteli dal forno e lasciateli freddare.

5. Pronti.

 

Foto in copertina |abstract duck

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Francesca Ghedini

Scenografa, attrezzista e costumista laureata all' Accademia a Brera, al momento responsabile di segreteria scientifica storia lunga, non chiedete, è prolissa. Approdata al veganesimo per solidarietà verso la mamma intollerante alle proteine animali, ha imparato quanto più possibile. Cacciata con disonore dai ranghi del VVF (Vegani Veramente Forsennati) poiché beccata a papparsi un Kebab. Non è riuscita a limitarsi ma conserva le ricette migliori degli anni vegan.
2 Commenti
  1. Luca Bertieri

    Luca Bertieri

    Ricetta salva -vita per momenti di panico! Grazie, la sperimenterò di sicuro.

  2. Francesca Ghedini

    Francesca Ghedini

    più salva vita antipanico di questa non ce n'è. il passo successivo è il seppuku...

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